Breaking

3 Ayam Aduan Terbaik Sedunia

Oke gan, para pengobi ayam laga pasti penasaran seperti apa ayam terbaik sedunia. Langsung saja gan, berikut adalah ayam aduan terbaik yang menjuarai peraduan dari beberapa negara dan merupakan ayam pilihan yang berhasil menempati podium:

1. Ayam Bangkok Terbaik

Ayam Bangkok Asli dari Thailand
Gambar ayam diatas adalah ayam yang menduduki peringket pertama yang terpilih menjadi juara adalah ayam bangkok asli dengan kelebihan dan keistimewaan yang luar biasa, baik dari teknik, gaya tarung, kualitas pukulan dan kekuatan tulang. Ayam yang mempunyai fisik yang sempurna ini bisa memperoleh medali termahal dari Thailand setelah pertandingan yang laksanakan di negara tersebut. Ayam bangkok tersebut mempunyai pukulan dan teknik serba bisa. Ayam tersebut yang berhasil menjuarai pagelaran tarung di Thailand itu berasal dari peternak local dari Thailand. Baca lebih lanjut tentang Ciri Ayam Bangkok Asli.

Gambar diatas merupakan gambar ayam bangkok yang berasal dari darah asli dan bukan berasal dari hasil persilangan. Setelah ayam bangkok asli yang menduduki peringkat yang pertama kemudian disusul ayam birma yang berasal dari Myanmar yang berhasil menduduki peringkat kedua.

2. Ayam Birma Terbaik
Ayam Birma Asli dari Myanmar
Gambar ayam diatas merupakan gambar dari ayam aduan birma asli dan belum disilangkan. Ayam birma asli berukuran relatif lebih kecil namun mempunyai gaya tarung yang sangat cerdik, lincah dan cepat. Ayam birma asli sekilas seperti ayam kampung lokal yang banyak kita jumpai diperkampungan/dipedesaan atau disebut sebagai ayam jawa. Ayam birma asli mempunyai warna bulu di telinga sangat unik dan biasanya ada warna putihnya. Sedangkan ayam kampung biasa tidak mempunyai warna bulu yang dimiliki ayam burma. Baca selengkapnya pada artikel Ciri dan Kelebihan Ayam Birma atau Burma

3. Ayam Saigon Terbaik
Ayam Saigon dari Vietnam

Gambar ayam di atas merupakan gambar ayam aduan dari negara Vietnam atau disebut sebagai ayam saigon yang mempunyai sedikit bulu/disebut ayam gundul. Sebenarnya ayam saigon ini tidak semuanya gundul dan disana ayam saigon yang terkenal lebih berprestasi ayam yang berbulu lengkap. Namun dinegara lain banyak yang beranggapan bahwa ayam saigon asli adalah ayam yang gundul. Baca : Kelemahan dan Keunggulan Ayam Saigon

Semoga bermanfaat. Salam penghobi ayam laga.