jamu alami ayam laga

JAMU KAMLAN JOWO  


 1. Temulawak


 2. Kunyit 


3. Kencur 


4. Jahe 


5. Asam jawa 


6. Gula merah /gula semut 


7. Biji asam jawa 


8. Biji kedawung 


9. Kapulogo 


10. Beras cara membuat nya 



 


A. Temulawak( 1kg ), Kunyit ( 0.7 kg ), Kencur ( 0.5 kg ), jahe ( 0.25 kg ). keempat jenis rimpang ini ditumbuk halus/parut peras airnya + dengan asam jawa ditambahkan air 250 cc . 


B. Biji asam jawa yang telah dibuang kulit arinya ( buang yang warna coklat ambil isinya ). biji kedaung, kapulogo, beras … semuanya di tumbuk halus / blander . Cara memasaknya; 


1. Masak gula jawa/ gula semut sampai larut dengan api kecil . 


2. Masukan point A diaduk hinggga mendidih dan kelihatan mengetal . 


3. Setelah kelihatan agak mengental masukan point B, 


4. Tambahkan minyak makan secukupnya supaya tidak lengket . 


5. Siapkan wadah untuk penyimpanan . 


6. Hasil akhir seperti dodol . Cara memberikan per oral ke ayam kesayangan kita ( sebesar kelereng ): 


1. Masa latihan………..........…... 2 x 1 hari. 


2. Menjaga kesehatan…............. 1 x 1 hari. 


3. Untuk pacek...………..........…. 2 x 1 minggu